750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIAM MIAM
3 mai 2013

marbré au chocolat noir

Ingrédients :
200 g de chocolat noir patissier
140 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel

86248380_p

Préparation :
Casser le chocolat et le faire fondre au micro ondes avec 4 cuil à soupe d'eau
Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le aux oeufs. Mélanger énergiquement et ajouter la farine. Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Diviser la pâte en deux, ajouter le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans la moitié restante. Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en les alternant. Pour ma part j'avais une moitié au chocolat plus importante mon marbré était donc plus chocolaté.

Faire cuire 40 min à 180 °C. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
MIAM MIAM
Publicité
Publicité