24 avril 2013
Cheesecake
Pour 6 personnes :
- Pour l'appareil :
- 500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
- 30 cl de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- Pour la pâte :
- 60 g de beurre
- 300 g de petits-beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Faites fondre le beurre. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.
Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez le tout avec le dos d'une cuillère. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajoutez les oeufs en continuant de mélanger.
Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettez au four 40 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler et placez le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.la deco c de la pates d'amande
Pour finir... Servez votre cheesecake avec un coulis de fruits rouges.
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