25 avril 2013
flan maison
Ingrédients : (pour 6 personnes) :
une pâte brisée
70 g de sucre
40 g de farine
50 cl de lait
1 oeuf
une gousse de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Beurrez un moule à tarte.
Disposez la pâte brisée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez la farine avec un peu de lait puis incorporez l'oeuf.
Versez le reste de lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition.
Retirez la gousse de vanille et versez très progressivement le lait dans le mélange oeuf-farine. Tournez sans cesse pour éviter les grumeaux.
Disposez la pâte brisée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez la farine avec un peu de lait puis incorporez l'oeuf.
Versez le reste de lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition.
Retirez la gousse de vanille et versez très progressivement le lait dans le mélange oeuf-farine. Tournez sans cesse pour éviter les grumeaux.
Publicité
Publicité
Commentaires